1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 国内热点> 奇葩!深圳富婆被“乾隆”骗走4000万!

奇葩!深圳富婆被“乾隆”骗走4000万!

2016-08-25 11:39:01 来源: 金陵热线
  昨日(24日)深圳中院审理了这么一单荒诞的案子:一男子被指控冒充金融业大拿索罗斯的弟子,同另一名冒充乾隆皇帝的男子,诈骗一名富婆超过4000万元。
 
  1
 
  第一步:
 
  给你介绍“乾隆”,
 
  骗你222万元……
 
  被告人万某民,男,1961年出生,高中文化。据指控,2012年左右,被害人郑某菊在准备开办村镇银行时,经人介绍认识了被告人万某民。
 
  被告人如何吹嘘自己?(真的,就是有人信)
 
  被告人万某民谎称打过越南战争,曾任江西省景德镇市税务局的局长,帮全国打过金融战争,宋鸿兵的《货币战争》是其起的名字,现在是国际上16级的金融家,在江西财经大学读过大学,学过外国的金融体系,其师妹是索罗斯的老婆,其是索罗斯的学生,索罗斯教其金融知识,谎称其认识中央很多领导、军委领导以及深圳市的领导,加拿大的皇家银行是其自己家里经营的,其本人是该银行的掌门人,可以操控海外3000多亿美元的皇家基金,在金融圈有非常好的人脉。
 
  “乾隆”来了……
 
  在交往过程中,被告人万某民经常向被害人郑某菊吹嘘上述经历,还介绍被害人郑某菊认识了刘某珍(另案处理),刘某珍谎称其是300多岁的清朝乾隆皇帝,吃了长生不老药,是全世界27个“皇家”家族之一,掌握着大清“皇家”的大量资产。而被告人万某民则称自己是万氏家族的第九代传人,只有其才能将“皇家”的钱解冻出来,骗取被害人郑某菊信以为真。
 
  检方透露,郑某菊对“皇家”故事深信不疑,刘某珍诈骗得人民币222万元。
 
  2
 
  第二步:
 
  皇家银行掌门人,
 
  给你介绍理财产品……
 
  2014年5月份,被告人万某民对被害人郑某菊谎称,6月1日将有新的理财投资产品“CD单”上市,每月收益翻倍,一年收益达十倍。出于对万某民的“信任”,郑某菊通过其交通银行账户,转账人民币100万元至万某民中国建设银行深圳账户,让万某民帮忙进行投资。
 
  同年7月份,万某民再次以投资“CD单”理财产品为诱饵诈骗郑某菊,郑某菊于2014年7月28日通过其中国银行账户转账人民币400万元至万某民建设银行账户。万某民立即将该账户的钱转账至多人名下。
 
  郑某菊先后通过其本人的银行账户向被告人万某民转账10多笔,合计400多万元人民币。
 
  3
 
  第三步:
 
  抓住被害人需求,
 
  谎称可以拿地……
 
  其后,被告人万某民又以开发芯片研发项目获取深圳市南山区西丽水库旁边的工业用地为诱饵,诱使被害人郑某菊误认为万某民可以拿到其老公王某标一直想要的工业用地。
 
  收到被害人郑某菊转来的人民币4000万元后,万某民将其中的1000万元人民币转入深圳市南巨计算机有限公司负责人老公的账户中,将另外2000多万元人民币瞒着被害人郑某菊用于自己购买个人房产。万某民还用诈骗郑某菊所得的钱装修和购买奔驰小汽车。
 
  检方认为,被告人万某民伙同他人以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取被害人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。
 
  庭审时,辩方律师要求让被告人听一下录音证据。记者听到,录音中曾有“真是乾隆皇帝吗?这不科学!”这样的话出现。
 
  万某民否认了其中一段录音的真实性,称当日郑某菊并没有去其办公室,查大厦的监控录像可以查实。万某民还提出有新证据提交。
图片新闻
  1. DS5怎么样 DS5THP160全面解析试驾体验
    DS5怎么样 DS5THP160全面解析试驾体验
  2. 起亚K2外观图片赏析 动力升级很给力
    起亚K2外观图片赏析 动力升级很给力
  3. Kill Me Heal Me 中国版将拍 killmehealme演员表揭秘
    Kill Me Heal Me 中国版将拍 killmehealme演员表揭秘
  4. 伟世兄弟娱乐上影节办主题酒会公布最新影视项目片单
    伟世兄弟娱乐上影节办主题酒会公布最新影视项目片单
  5. 陈龙《演员的诞生》现场发疯  虐人太疯狂 陈龙演技爆发好吓人
    陈龙《演员的诞生》现场发疯 虐人太疯狂 陈龙演技爆发好吓人
  6. 《男子甜点俱乐部》焦俊艳隔空示爱彭于晏  吴君如现场做媒  神助攻促其互加微信
    《男子甜点俱乐部》焦俊艳隔空示爱彭于晏 吴君如现场做媒 神助攻促其互加微信
推荐阅读
  1. 炉石传说新卡小型法术钻石厉害吗_炉石传说新卡小型法术钻石详细介绍
  2. 机智的监狱生活金济赫结局是什么 金济赫扮演者朴海秀介绍
  3. 【综艺】跑男三天构设节目新编排 跑男再献振奋人心团体战
  4. 恐怖理发店的评价与票房分析
  1. 逆袭之星途璀璨叶巧和苏橙唱的歌各叫什么 叶巧为什么要当歌手
  2. 演员白冰个人资料和图片 白冰演过的电视剧
  3. 罗晋坦诚与唐嫣恋情 唐嫣表示不排斥闪婚
  4. 电影《捉妖记2》公布“大显身手”版海报  萌角“胡巴”归来
  5. 逛灯会猜灯谜 《镇魔曲》手游元宵节活动预告
  6. 乡村爱情八谢广坤家的庆典到底有没有举办
  7. 范冰冰最新时尚大片曝光 身穿时尚大衣演绎冬季优雅
  8. 平安高新G50地块 紧靠南大浦口校区 由平安竞得
  9. 2017年江苏高校将全部使用全国统一教科书
  10. 江宁沉尸案告破! 因感情纠纷杀人
  11. 夏季养生注意7件事 给心脑降温消暑
  12. 东京车展明日开幕 提前剧透颠覆你思维的概念车

热读 | 推荐

  1. 江宁沉尸案告破! 因感情纠纷杀人 4476阅读
  2. 演员白冰个人资料和图片 白冰演过的电视剧 397阅读
  3. 逆袭之星途璀璨叶巧和苏橙唱的歌各叫什么 叶巧为什么要当歌手 286阅读
  4. 罗晋坦诚与唐嫣恋情 唐嫣表示不排斥闪婚 231阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游