1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 国际新闻> 萨德最新消息:萨德部署地补偿方案被指空头支票引民众不满

萨德最新消息:萨德部署地补偿方案被指空头支票引民众不满

2017-04-07 12:03:41 来源: 环球网
 
 
资料图:美国"萨德"反导系统
[环球时报驻韩国特约记者 济冬] 韩国政府日前对即将部署"萨德"系统的庆尚北道星州郡制定了补偿政策。据韩国《中央日报》6日报道,星州郡之前一直要求韩国政府尽快对部署"萨德"制定补偿政策,因此对政府出台这一政策表示非常欢迎。然而韩国纽西斯通讯社的报道指出,这一所谓"政策"被指原本就存在,引发"萨德"计划部署地星州当地民众和市民团体的强烈不满。
《中央日报》称,据星州郡官方5日消息,韩国国防部、庆尚北道地方政府和星州郡三方经过数次协议,最终确定部署"萨德"支援计划,共包括"在大邱和星州之间建设高速公路"、"在大邱和星州之间修建轻轨"、"支援星州郡草田面(乡)景观整顿和埋电线项目"等9个涉及基础设施、教育、农业和旅游开发的项目。
对此,"星州萨德部署撤回斗争委员会方面"(下称"斗争委员会")称,在大邱和星州之间建设高速公路原本就是计划推进的项目,现在却弄得像是政府对"萨德"做出的补偿一样,这简直是欺诈。
报道称,有观点指出,人口为4.6万的星州郡并没有使用轻轨的刚需。"斗争委员会"认为,政府在星州推出的项目都未经过可行性调查,这些大型项目最终可能会因缺乏可行性而告吹。
韩国News1通讯社报道称,"斗争委员会"6日上午在星州郡政府前举行记者会,要求拒绝提交有关指定为军事设施保护区域意见书,指出以部署"萨德"为代价换取的9个项目没有落实可行性,"不要以空头支票欺瞒老百姓"。据韩国庆北地区媒体Newsmin报道,当地居民强烈批判称,在韩国总统职位空缺的当下,所谓的补偿政策是为了部署"萨德"的伎俩。
此外,反对"萨德"在韩部署的市民团体6日下午在首尔向韩国宪法法院提起诉讼,指"萨德"在朝鲜半岛部署侵害了民众的基本权益。市民团体举行记者会称,政府不经国会同意,不问当地民众意见,有违合法程序。此外,在未经验证下雷达电磁波、噪音等,侵害了民众在安全环境下生活的健康权和环境权。
图片新闻
  1. 张艺兴粉底被蹭掉了是怎么回事 亲完奖杯上面一片白
    张艺兴粉底被蹭掉了是怎么回事 亲完奖杯上面一片白
  2. 亲爱的客栈阚清子吐槽不看剧本的男演员是谁?
    亲爱的客栈阚清子吐槽不看剧本的男演员是谁?
  3. 太后大结局!宋仲基宋慧乔婚纱照公开
    太后大结局!宋仲基宋慧乔婚纱照公开
  4. 网友偶遇迪丽热巴路透照曝光  网友直呼被骗,热巴本人与电视上差距太大!
    网友偶遇迪丽热巴路透照曝光 网友直呼被骗,热巴本人与电视上差距太大!
  5. 刘恺威玩穿越 现代暖男PK古代才子
    刘恺威玩穿越 现代暖男PK古代才子
  6. 龙珠传奇还有第二部吗什么时候播 龙珠传奇第二部还是原班人马吗
    龙珠传奇还有第二部吗什么时候播 龙珠传奇第二部还是原班人马吗
推荐阅读
  1. dnf国庆节地下城纪念卡片礼盒打开有什么 dnf国庆节地下城纪念卡片礼盒可开道具一览
  2. 山东临沂石化爆炸 距离爆炸区域近二十公里村民仍能听到巨响
  3. 俄男子开枪杀9人 惊吓战斗民族耍个酒疯都这么暴力血腥
  4. 路边小摊的纸碗卫生么?检测:每4个就有1个不合格
  1. 中国香港女演员及歌手:陈敏之资料及照片
  2. 恶魔少爷别吻我第二季李宏毅壁咚女粉丝 邢菲被男粉丝告白
  3. 火箭与毒蛇后卫以赛亚-泰勒签下三年非保障合同
  4. 何洁大婚 微胖新娘巧塑黄金比例显窈窕
  5. 曾经《渴望》中的国民女神 现在的凯丽姐
  6. 《勇敢的心》女主角杜若溪美肤秘诀
  7. 杨丞琳称罗志祥的深情一吻是姐妹之吻
  8. 攻受一体张天爱美胸太抢镜 扮的了嫩也走的了性感
  9. 福建广西降雨灾害持续 大坝开闸泄洪
  10. 人社部部长:今年出渐进式延迟退休方案

热读 | 推荐

  1. 攻受一体张天爱美胸太抢镜 扮的了嫩也走的了性感 716阅读
  2. 恶魔少爷别吻我第二季李宏毅壁咚女粉丝 邢菲被男粉丝告白 297阅读
  3. 福建广西降雨灾害持续 大坝开闸泄洪 196阅读
  4. 人社部部长:今年出渐进式延迟退休方案 176阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游