1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 国内热点> 重庆今起新购轿车网上选号不再区域划分号段 全市通选

重庆今起新购轿车网上选号不再区域划分号段 全市通选

2017-05-18 10:13:40 来源: 中国青年网
  重庆日报消息,我市车管所的互联网选号系统已升级整合至全国统一的互联网交通安全综合服务管理平台,从5月18日9时起,将启用新的网上预约选号功能,其中互联网选号将不再按区域划分号段,而实行全市通选;互联网选号时不再审核临时号牌的信息,但须自己手动录入车辆发票照片等重要的车辆信息。
1.jpg
据介绍,使用新升级的系统选号,新购车市民可以采取以下方式:手机下载APP“交管12123”;电脑登录网址http//:cq.122.gov.cn。选号系统的服务时间为,每日9点至21点。市民选号前须先完成用户注册,再登陆按系统提示流程进行操作。
2.jpg
需要注意的是,互联网交通安全综合服务管理平台预约选号不再审核临时号牌信息,但要审核发票、合格证或进口货物证明书等信息,目前互联网选号只适用于核发小型汽车号牌的注册登记业务。使用互联网交通安全综合服务管理平台预约选号的车辆须在5个工作日内办理注册登记。逾期不办理、提交虚假信息、提交的信息与实际不符的,用户将被互联网交通安全综合服务管理平台自动列入“黑名单”,两年内不能使用该平台预约选号。
目前该平台的预约选号功能有以下优点:
一、实行全市通选。不再按照区域划分号段,实行全市通选。
二、使用方式更便捷。手机和电脑均可使用。
三、系统兼容性更好。电脑可支持IE、Chrome、Firefox、Safari等多种浏览器;手机端软件科支持ios、android两种主流手机操作系统。
四、系统安全性更高。具有短信验证告知功能,充分发挥互联网点对点服务优势,注重保护公民个人信息,安全性高。
五、选取条件更宽泛。选取号牌不再需要车辆临时号牌信息,临时号牌过期或者持外地车管所核发临时号牌的车辆也可以选号。
六、选取方式更丰富。具备自编号码及随机摇号两种方式:
一是自主编号:车主在投入启用的号段范围内,按前三位英文字母后三位阿拉伯数字(英文字母O和I不能使用)自主编排,确定号码。采用自主编号的方式最多可选30次。
图片新闻
  1. “二张”分家原因揭露 张艺谋花落万达影视
    “二张”分家原因揭露 张艺谋花落万达影视
  2. 陈二狗的妖孽人生第二季18集百度云资源
    陈二狗的妖孽人生第二季18集百度云资源
  3. 张阳阳新歌遭疯狂点赞 “音乐绅士”获好评
    张阳阳新歌遭疯狂点赞 “音乐绅士”获好评
  4. 魏晨《破绽》电影MV首播 冰下冻尸惊曝血色迷局
    魏晨《破绽》电影MV首播 冰下冻尸惊曝血色迷局
  5. 《同一秒快乐》重磅上线 TFBOYS惊喜献声
    《同一秒快乐》重磅上线 TFBOYS惊喜献声
  6. 李文植个人资料
    李文植个人资料
推荐阅读
  1. 2017年11月28日全国各地玉米价格最新行情预测
  2. 《白夜追凶》凶手是谁为何陷害关氏兄弟  凶手制造一系列的惨案背后都和谁有关
  3. 2015南方草莓音乐节 嘻哈舞台之阵容解读
  4. 丰田另一款小型SUV消息曝光 兼具越野和实用
  1. 全新胜达2017款7座SUV来袭 配置更加强劲
  2. 净化快递市场 双11临近严禁企业跟风涨价
  3. 丹东数千人豪吃7000斤黄蚬子 五百个烤炉排到街尾盛况空前
  4. 真人版被选中的孩子们!舞台剧《数码宝贝》定妆照
  5. 内存SSD涨价猛:联想戴尔计划上调PC服务器价格
  6. 红十字会工作人员患病去世 捐献器官救助五人
  7. 赵文卓《荡寇风云》获赞 情义两全戚继光
  8. C919发动机确非国产 不过空客波音也是买别人的
  9. 三十岁女人服装搭配 你必知的三个关键词
  10. 《古剑奇谭二》二皇子李淼谁演的 郭子瑜演技爆发受好评
  11. 阿娇被曝恋上超级富二代,他曾用一句话噎住王思聪
  12. 张陆老婆邵思涵撕小三却没证据 张棪琰个人资料微博离婚了
  13. 20分9板10助!韦德遗憾错失生涯第5次三双
  14. 巨浪同名主题曲发布 战火纷飞——青春正当红
  15. 河南一幼儿园校车核载9人实乘23人 园长被判刑并罚
  16. 李湘王岳伦王诗龄游大阪 一家三口都肥了

热读 | 推荐

  1. 重庆高楼出现3米长“剑鱼”穿墙过 1387阅读
  2. PRISTIN组合出道成员资料简介 PRISTIN中国成员周洁琼个人资料 1279阅读
  3. 张陆老婆邵思涵撕小三却没证据 张棪琰个人资料微博离婚了 313阅读
  4. C919发动机确非国产 不过空客波音也是买别人的 243阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游