1. 热线首页
  2. 新闻中心
  3. 旅游
  4. 汽车
  5. 房产
  6. 女性
  7. 生活
  8. 宠物
  9. 教育
  10. 财经
  11. 导购
  12. 商讯
  13. 娱乐
当前位置:金陵热线 > 新闻 > 大城小事 > 正文

借力大院大所 南京开发区举办新型显示专题推介会

金陵热线-大城小事 来源:南报网 时间:2017-07-07 10:01:30
南京开发区举办新型显示专题推介会
借力大院大所,现场达成10项技术合作
南报网讯(通讯员何晓进高瀛潘亮亮记者张璐)今天(7月6日),由南京经济技术开发区牵头举办的“中国江苏•大院大所合作对接会”新型显示专题推介会上,10多位新型显示行业领域的“大咖”发表了学术报告及技术推介,20多家知名高校院所及200多家企业参加活动,为大院大所科研成果与企业技术需求无缝对接搭建平台。
推介会上,中国科学院院士、南京大学物理系教授郑有炓发表了《第三代半导体在现代显示领域的应用》的主旨演讲。他介绍,当前,LED平板显示技术已迅速发展成平板显示的一种主流技术,广泛应用于户外信息显示领域,形成了巨大的经济和社会效益。去年全球LED显示市场规模达160亿美元,预计到2020年有望增加到310亿美元。材料是光电显示发展的基础,第一代、第二代半导体技术在光电显示器件性能的提升已逼近材料的物理极限,难以支撑5G等新一代信息技术的可持续发展。未来,以氮化镓、碳化硅为代表的第三代半导体材料将改变光电显示世界。随后,中科院上海光机所研究员陈昱、美国麻省理工学院博士后邓正涛等业界专家进行了技术推介,展望了激光投影显示技术、微米级LED显示技术、无边框显示技术等一批先进技术在商业及民用领域的应用前景。
推介现场,南京开发区数十家光电显示企业张榜公布企业技术创新需求,感兴趣的专家学者、高校科研院所可以现场“揭榜”。据南京开发区科技局统计,整个活动期间,通过对接洽谈和现场“揭榜”等形式达成的技术合作达到10多项。
南京开发区管委会副主任沈吟龙介绍,光电显示一直是园区的主导产业,经过20多年发展,已集聚100多家光电显示企业,产业累计投资总额超100亿美元,产品范围涉及液晶显示、LED、激光、OLED、太阳能光伏及光电制造设备等领域,去年园区光电显示产业实现工业总产值1800亿元。为推动显示产业发展,南京开发区重点搭建了政产学研协同创新平台。按照“研究院+平台公司+产业园+投资基金”四位一体合作模式,与高校院所共建了“中国科学院南京先进激光技术研究院”、“南邮信息产业技术研究院”、“南大光电工程研究院”、“北大产业创新研究院”四大平台,将高校前沿的技术和企业实际需求无缝对接,在研究院进行中试和产业化,一旦“配型”成功,立即成立项目公司就地转化。截至去年底,四家研究院已孵化出102家公司。今天活动现场进行产业技术推介的激光投影显示技术(LDT)、硅基OLED微显示器、微米级LED显示技术等项目均已在开发区创新平台落户。
返回金陵热线首页 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游