1. 热线首页
  2. 新闻中心
  3. 旅游
  4. 汽车
  5. 房产
  6. 女性
  7. 生活
  8. 宠物
  9. 教育
  10. 财经
  11. 导购
  12. 商讯
  13. 娱乐
当前位置:金陵热线 > 新闻 > 大城小事 > 正文

南京开发区中外合资企业首次表彰优秀党员

金陵热线-大城小事 来源:南报网 时间:2017-07-09 11:00:01
南京开发区非公党建工作新亮点
中外合资企业首次表彰优秀党员
南报网讯(记者张璐)“七一”刚过,南京经济技术开发区非公党建工作又有新亮点。今天上午,在南京LG新港新技术有限公司召开的三季度晨会上,韩方总经理全哲完对公司最新“海选”出的两名优秀共产党员进行了表彰。中外合资企业在全员出席的大会上,公开对优秀党员进行表彰和奖励,在开发区还是第一家,在南京全市也不多见。
LG新港1997年落户南京开发区,是开发区最早引进的外资项目之一,前身LG同创党支部是开发区最早成立的非公党组织之一,也是开发区唯一的省级先进基层党组织。LG新港于2004年成立党总支,现有4个党支部,正式党员56人、预备党员3人、积极分子6人。
此次被表彰的两位优秀党员。一位是来自生产制造一线的成刚,2002年进入LG工作,2008年入党,先后从事生产,维修,组长,工程师等工作,一直爱岗敬业、身先士卒;另一位是来自人事部门的陈永强,进公司前就是党员,在工作岗位上始终如一、兢兢业业。
“这两位优秀党员是经过海选PK出来的。”该公司副总经理兼党总支书记查陆璟介绍:“我们是一家以韩资为主导的合资企业,现有中韩员工共550人。今年七一前夕,首次开展优秀党员评选,首先由每个党支部各推选两名候选人,经公司全体员工投票,再开展党员互评,最后党总支投票,充分体现了民意。”
当天的晨会上,两位优秀党员受到公开表彰并领到每人2500元奖金。LG新港总经理全哲完说:今年上半年,南京公司共生产了341万台显示器、30万台PC,投影仪也顺利生产。生产任务的完成得益于每一位员工的不懈努力和辛勤付出。从今年开开始,公司设立了“NT优秀党员”的评选和奖励活动,希望公司的56名党员在本职工作中能够起到模范作用,为其他员工做出榜样。
据了解,近年来南京LG新港不断加强党建工作,以党员先锋模范作用促生产增效益的成效已开始凸显。查陆璟说,“例如,我们组织党员、职工开展争先创优活动,引导党员争创‘学习发展之星’、‘爱岗敬业之星’、‘促进和谐之星’。组织制造、技术及研发等部门的党员骨干开展革新活动,建立了一批党员示范岗。以党员为表率,在班组长之间开展技能比赛,开展比产量、比质量、比成本的劳动竞赛……不仅在全体员工面前展示和树立了共产党员的模范形象,激发了员工士气,而且极大提高了生产效率,促进了企业发展。未来,LG新港将把年度党员表彰列为公司大事并将长期坚持,以党建工作创新凝聚企业发展的更强动力。
返回金陵热线首页 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游