1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 社会新闻> 肯尼亚现人骨遗骸有中国血缘 与郑和下西洋的时代基本吻合

肯尼亚现人骨遗骸有中国血缘 与郑和下西洋的时代基本吻合

2017-07-31 14:41:11 来源: 新华网
肯尼亚现人骨遗骸有中国血缘 与郑和下西洋的时代基本吻合   7月29日,参与发掘曼达岛遗址的中山大学队员在现场展示发掘的陶片。 肯尼亚现人骨遗骸有中国血缘 与郑和下西洋的时代基本吻合   7月29日,美国考古学者查普·库辛巴(左一)在曼达岛考古遗址现场给参会人员介绍情况。   在肯尼亚拉穆郡曼达岛28日开幕的首届“古今中国与东非联系国际论坛”上,由中国、美国和肯尼亚专家组成的联合考古队宣布在曼达岛发现了具有中国血缘的3具人骨遗骸,其中一人可能生活在郑和下西洋的时代。美国考古学者查普·库辛巴在接受记者采访时说,这是考古学者首次在东非地区发现具有中国血缘的古代人骨遗骸。
  参与发掘的中山大学社会学与人类学学院副教授朱铁权说,在曼达岛发现的这些人骨遗骸,具有东亚人独有的铲形门齿,同时经DNA(脱氧核糖核酸)技术鉴定,均具有中国血缘。
  朱铁权说,利用碳14测年技术所得结果显示,在3具人骨遗骸中,其中一人生活的时间与郑和下西洋的时代基本吻合,另外两人生活的时代则相对稍晚。   根据中国史书记载,郑和率船队在15世纪七下“西洋”,先后访问了亚洲和非洲的30多个国家,最远到达非洲东岸的麻林地(今肯尼亚的马林迪)和慢八撒(今肯尼亚的蒙巴萨),成为世界航海史上的伟大壮举。
图片新闻
  1. 着名音乐人乐飞扬打造襄阳新名片
    着名音乐人乐飞扬打造襄阳新名片
  2. 李雨止步七强憾别舞台 何炅惜才自曝收藏《酒僧》
    李雨止步七强憾别舞台 何炅惜才自曝收藏《酒僧》
  3. 曾小贤扮演者陈赫女友私照 甜蜜且性感
    曾小贤扮演者陈赫女友私照 甜蜜且性感
  4. 谢梦老公,模特谢梦,谢梦个人资料
    谢梦老公,模特谢梦,谢梦个人资料
  5. 李恰个人资料
    李恰个人资料
  6. 制片人高建文老婆是谁 与李蜜隐婚揭其个人资料家庭背景
    制片人高建文老婆是谁 与李蜜隐婚揭其个人资料家庭背景
推荐阅读
  1. 永远的7日之都乌鹭资质考试怎么过_永远的7日之都乌鹭资质考试通过攻略
  2. 快乐男声:2017全国7强踢馆选手资料介绍 踢馆7位成员都有谁?
  3. 《三个院子》发布邀请函邀请你和大张伟陈小春朱桢“同居   陈小春将与陌生人共享生活?
  4. 《演员的诞生》郑爽笑场是怎么回事? 演员的诞生郑爽和任嘉伦挑战任嘉伦为什么被淘汰?
  1. 黄绮珊走心演绎《一切会过去》 民谣流行完美碰撞
  2. 日产聆风电动车 9月6日发布全新车型
  3. 北斗三号成功发射应用新突破发射新方式未来新预期(一)
  4. 注意啦!南京机场出现大面积航班延误
  5. 疼!女孩公交未让座被老人扇耳光 脸被打肿了
  6. 《DNF》2017夏日套性价比个人测评
  7. 《天梯:蔡国强的艺术》展映 蔡国强亲临现场
  8. 《炉石传说》标准模式传说级种花贼卡组分享
  9. 郑爽爸爸对张翰有什么想说的 爽爸大大大方送上祝福
  10. 李湘妹妹各方面一般,为何父母更疼她不喜欢李湘
  11. 姚明为CBA建言献策却遭反对 中国篮球还有救吗?
  12. 还敢打网约车吗!滴滴司机竟能代注册!证件不全、有前科居然也成功…
  13. 平塘“天眼”下周开放游览,贵州FAST项目世界第一哦!
  14. 南京某大学大三男生体测千米 突昏厥不幸离世

热读 | 推荐

  1. 还敢打网约车吗!滴滴司机竟能代注册!证件不全、有前科居然也成功… 2317阅读
  2. 平塘“天眼”下周开放游览,贵州FAST项目世界第一哦! 1399阅读
  3. 《炉石传说》标准模式传说级种花贼卡组分享 1294阅读
  4. 2.5吨西瓜碾成渣 路面湿滑的汁水和破碎的西瓜皮堆成小山! 838阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游