1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 楼市零距离> 黑名单|国资.江山荟,桩基惊现瘦身钢筋,只为省笔主卧钱!

黑名单|国资.江山荟,桩基惊现瘦身钢筋,只为省笔主卧钱!

2017-05-08 00:02:09 来源: 楼市零距离
   《房子的名义 第一季》大型验房活动正在火热进行,在专业的监理工程师和验房师细致地检测中,确实发现了不少问题:墙面空鼓、门窗不合格、渗水问题等等。
 
  替各位宝宝捏把汗啊,在验房的过程中,没有发现房屋主体结构存在质量问题。你说摊上一个地基、承重墙有问题的房子,你糟心不糟心。
 
QQ图片20170508000246.gif
 
  但是,这并不代表这种情况在南京就不存在,近日,我们接到南京市浦口区知情人的举报,称他们那里正在建设的一家商品房工地,使用的桩基质量可能存在问题。为此,我们楼市零距离的记者立即进行了调查。
 
  记者来到了南京市浦口区的这家工地,该工地是一处大型的商品房工地,从项目的简介来看,这里共将建设楼房24栋,主要为11层的小高层建筑,名称为国资。江山荟。
 
  该工程的建设单位为南京国诚置业有限公司,施工单位为江苏东地建设基础工程有限公司,地址位于浦口区江浦街道花莲路和荣庄路交界处,目前这处工地正在进行桩基施工。
 
QQ图片20170508000331.gif
 
  那么,这些桩基的质量是否真的如举报人说称,存在问题呢?
 
  为此,4月中旬,知情人向浦口区市场监管局进行了举报。为此,浦口区市场监管局委托了有资质的单位对桩基质量进行了抽检,记者也全程进行了跟踪采访。4月下旬,检验单位对抽检的桩基进行了破桩检测。
 
  检测人员正在检测的是桩基螺旋筋的直径,根据规定,这种规格的管桩螺旋筋直径是不应小于
 
  5毫米的。
 
QQ图片20170508000418.gif
 
  知情人告诉记者,南京市浦口区国资。江山荟商品房项目,共使用了两家生产企业的桩:分别为安徽省马鞍山宏泰建材股份有限公司生产的宏泰牌管桩,和安徽上能管桩混凝土有限公司生产的上能牌管桩。那么,检测的最终结果究竟怎么样呢?
 
  今天
 
  检测结果出炉了。检测报告显示,两家单位的桩基都是不合格产品,其不合格项目包括:螺旋筋的直径不达标以及端板的厚度不达标。
 
  知情人告诉记者,仅螺旋筋的直径不达标,也就是管桩使用了“瘦身钢筋”这一项,就能为厂家节省下可观的成本。
 
QQ图片20170508000458.gif
 
  相对于整个工程的巨大投入,如此省下的几十万元,不过就是到时候一个房间主卧的售价!
 
  但是,会给工程埋下的安全隐患,却是无法估量的。
 
  建这样的房子,你的良心不会痛吗??
 
QQ图片20170508000528.png
 
  知情人进一步表示,有些业主拿到了新房以后,出现了房屋的开裂问题,除了施工方面的原因外,与桩基偷工减料也有可能是分不开的。
 
QQ图片20170508000600.gif
 
  此次抽检管桩,除了浦口区国资。江山荟商品房工程之外,还包括浦口区桥林街道南一村南中保障房项目工程,该工程使用的马鞍山宏泰建材股份有限公司的管桩,也被检测为不合格产品。
 
  目前,这两家被检测为不合格的管桩已经在两家工地上使用了一段时间了,那么,已经打入地下的不合格桩基究竟该怎么处理呢?这样的工程又如何来保证质量呢?我们楼市零距离将进一步关注
图片新闻
  1. NBA球星奥尼尔迷恋Baby示爱林允 变成中国女星脑残粉?
    NBA球星奥尼尔迷恋Baby示爱林允 变成中国女星脑残粉?
  2. 10月22日火焰现场 牛奶咖啡“大清新”上海演唱会
    10月22日火焰现场 牛奶咖啡“大清新”上海演唱会
  3. 乐华娱乐杜华微博资料 新团赌1亿输了退出娱乐圈
    乐华娱乐杜华微博资料 新团赌1亿输了退出娱乐圈
  4. 曾沛慈的男朋友,曾沛慈终极一班2,曾沛慈图片,曾沛慈个人资料
    曾沛慈的男朋友,曾沛慈终极一班2,曾沛慈图片,曾沛慈个人资料
  5. 美食届最奢华阵容!林依轮率七位厨神坐镇美食台
    美食届最奢华阵容!林依轮率七位厨神坐镇美食台
  6. 绣春刀2票房豆瓣口碑大涨杨幂演技获肯定 结局彩蛋介绍
    绣春刀2票房豆瓣口碑大涨杨幂演技获肯定 结局彩蛋介绍
推荐阅读
  1. qq飞车春季守卫者活动奖励是什么 活动地址一览_游戏攻略
  2. 迪丽热巴微博发自拍称不是存货  可工作室却发存货
  3. 新疆音乐人吴博彦《再见北上广》引北漂热议
  4. 让好音乐叫醒你的耳朵 烽云音乐挂牌成立
  1. 冰上的尤里资源百度云下载 冰上的尤里第九集资源种子
  2. 范玮琪和张韶涵撕逼事件始末介绍 多年恩怨现在和好了吗?
  3. 男孩独自乘机被逐 他当时就懵了:我是不是做错了什么?
  4. 沈阳仙洋的实力势力介绍 天佑为什么怕仙洋?
  5. 苹果生财有道:iPhone发布十年维修费高达140亿美元
  6. 俄美关系:俄战机在黑海上空拦截美军机 相距7米擦肩而过
  7. 西安交警严查机动车不礼让行为 罚款100元扣3分
  8. 白百何发声明怎么说的?曝白百何事件是张爱朋联合卓伟共同拍摄
  9. 李子君个人资料及李子君照片
  10. 中国名导们的婚恋曲
  11. 神探狄仁杰5中太平公主扮演者朱锐个人资料
  12. 陆小凤与花满楼西门吹雪是谁演的 西门吹雪扮演者谭俊彦个人资料及生活照欣赏
  13. 叶青《步步惊情》发布会热吻刘诗诗
  14. 双12活动 双12购物狂欢节最后12小时 淘宝天猫双十二年终盛典主会场入口
  15. 孙红雷练习街舞 自黑:长得动人心魄

热读 | 推荐

  1. 沈阳仙洋的实力势力介绍 天佑为什么怕仙洋? 2629阅读
  2. 白百何发声明怎么说的?曝白百何事件是张爱朋联合卓伟共同拍摄 303阅读
  3. 南京天气预报:今明天气仍比较热,后天有雷阵雨 176阅读
  4. 江苏企业退休职工2017养老金调整最新消息 152阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游