1. 热线首页
  2. 新闻中心
  3. 旅游
  4. 汽车
  5. 房产
  6. 女性
  7. 生活
  8. 宠物
  9. 教育
  10. 财经
  11. 导购
  12. 商讯
  13. 娱乐
当前位置:金陵热线 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

这些人说的话,连标点符号都不要相信!

金陵热线-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-05-31 17:29:24
现在很多公司都服务到家 听上去好贴心、好方便
 
但在享受方便的同时 有些不法分子 也混迹其中
 
 
真实案例 案例一:充值活动 南京市民秦女士看见小区广场在搞活动,两名穿着西装、挂着工作牌 的人声称某动公司 搞活动,充多少送多少,见秦大妈无意充值,这二人又改口不光送话费,还送很多赠品 ,秦大妈抵挡不住诱惑,现场充值500元 。
 
工作人员说因为是活动,充值的钱要三个工作日后 到账。然而三天后秦大妈不仅没收到话费,也无法联系当时的“工作人员” ,只好报警向南京鼓楼警方求助。 案例二:免费装净水器
 
日前,南京市民吴女士发现,小区每个门上都插着一张落款为自来水公司 的通知,通知上写,只需电话预约就可以免费安装净水器 。机智的吴女士想起南京公安微信公众号 上过有类似的提醒,她拨打自来水公司电话询问,果然压根没这回事! 案例三:免费燃气安全检测 南京玄武警方与南京栖霞警方陆续接到市民报警,报警人称,有人冒充 燃气公司的工作人员,以检查燃气阀门为由进入业主家中,用各种理由忽悠 业主购买自动报警安全阀门,受害人购买后与燃气公司联系,发现并无此事 ,而且花几百元购买的装置其实只需几十元 。
 案例四:免费清洗油烟机 近日,南京化工园警方接到林女士报警,称被三名上门清洗油烟机的女子骗了。原来3名女子把油烟机洗干净后,开始推销清洁剂, 在林女士家地板上擦了一块,地板顿时亮亮的。于是林女士用2300元买了55瓶清洁剂,没想到之后使用都没有原来的效果,也联系不上对方。

 
 
除了这样的“敲门人” 这些人的话也统统 不能信!
 
 
 
 
 
 
还有哪些人的话不要信 快留言告诉大家
返回金陵热线首页 (责任编辑:jl001)
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游