1. 热线首页
  2. 新闻中心
  3. 旅游
  4. 汽车
  5. 房产
  6. 女性
  7. 生活
  8. 宠物
  9. 教育
  10. 财经
  11. 导购
  12. 商讯
  13. 娱乐
当前位置:金陵热线 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

这6种文具被测有毒,千万别再让孩子用了!

金陵热线-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-09-05 10:19:54
开学季很多家长在挑选各种文具 但是一定要注意 这6种文具千万别买
  香味圆珠笔   有一种圆珠笔含有香味   深受孩子喜爱
  有节目报道过,某些“三无 ”“劣质 ”“带有香味 ”的圆珠笔确实含有 !!!
  苯中毒表现   轻者酒醉状,伴恶心、呕吐、步态不稳、幻听、哭笑失常等表现。重者意识丧失、肌肉痉挛或抽搐、血压下降、瞳孔散大,可因呼吸麻痹死亡。慢性中毒除影响神经系统外,还影响造血系统。   神经系统最常见表现为神经衰弱和植物神经功能紊乱综合征 ;造血系统损害的表现是慢性苯中毒的主要特征,以白细胞减少和血小板减少最常见,严重者甚至发展为白血病。   提醒 :长期使用这种香味文具,会造成孩子慢性苯中毒,引起造血和免疫机能损伤。   塑料包书皮   上海市质监局抽检室内生产、销售和网店销售的30批次塑料包书膜及书套产品,其中25批次 邻苯二甲酸酯增塑剂项目不符合判定要求 。
  生产塑料包书皮的过程中,为使塑料柔软,通常会加入增塑剂 ,这种增塑剂在塑胶工业中最为常见,含有邻苯二甲酸酯 。如果过量摄入,可能会增加人体雌性激素分泌,导致儿童性早熟 ,影响孩子发育。   提醒 : 选择包书皮时,请选择标识齐全,有检验报告,无明显刺鼻味道的正规产品 。   彩色铅笔   很多孩子都有咬铅笔的习惯   这很危险 7f540fa20ff76bb8631688bb3518e221.jpeg   大部分铅笔表面有一层油漆 ,其中含有金属铅 。而且,有些厂家在木材处理过程中还会使用防腐剂 等,也可能含有铅、汞、砷等其他金属毒素 。铅中毒会使孩子记忆力和注意力明显受损 ,慢慢则会危害到身体发育及智能发育。   提醒 : 除了不要购买彩色铅笔,还要纠正孩子爱咬铅笔的陋习 。   香味橡皮   “香”味橡皮擦因散发淡淡的香味   受到中小学生喜爱   但这种香味很可能成为学生健康的杀手
  这种“香”味实际上是添加了一种名为“邻苯二甲酸酯类化合物” 的增塑剂产生的,它是一种公认的毒物 。长期接触或者舔咬,容易引发头晕恶心 。   提醒 : 尽量选择无味的学习用品 。   修正液   修正液的刺激性气味,有害! 42b9e765e304bf87b159219915f9fe6a.jpeg   修正液挥发出的化学物质,通过呼吸道侵入人体,长期下来,可能造成造血 系统及神经系统损害 。轻者可引起头痛 、恶心 、眼鼻咽喉发炎 等。   提醒 : 尽量不用或少用。如不小心将修正液溅到皮肤上,一定要立即清洗。   纸张太白的作业本   作业本纸张亮白,并不等于质量好,反而可能意味着荧光增白剂含量高 。
  在紫外线照射下,肉眼看着白如雪的纸张,反射出深浅不一的蓝色 。荧光剂摄入过多会对孩子视力、皮肤 等产生危害。
  提醒 : 购买纸张颜色偏黄 的作业本。
还有哪些文具要注意? 留言提醒更多人!    
返回金陵热线首页 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游