1. 热线首页
  2. 新闻中心
  3. 旅游
  4. 汽车
  5. 房产
  6. 女性
  7. 生活
  8. 宠物
  9. 教育
  10. 财经
  11. 导购
  12. 商讯
  13. 娱乐
当前位置:金陵热线 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

从火车站到机场最快的方法,已经有人试验了……

金陵热线-南京反信息诈骗专区 来源: 时间:2017-09-14 12:24:34
  南京网警曾经特别害怕去机场   毕竟那一路堪比九九八十一难
  尤其是从火车站赶去   一个不小心就误机了
  你以为自己已经有“赶飞机”的经验了?   南京网警先给大家假设一个场景:   假设,刚从火车站出来的你准备购买机场大巴票,这时有人过来攀谈,询问你是否前往机场以及航班时间,不管你如何回答他都告诉你“机场高速修路,大巴车不让上高速,得绕路走”“大巴只到T1航站楼,你要去T2很不方便”,最后“好心人”建议打车。
  问题来了:应不应该听他的话打车?
  套路   一旦上了他们指定的出租车就会被提前收取高于市价的车费,即使感觉被骗,司机也会推脱责任,而在车上的你只能任人宰割。
  在火车站除了机场骗局   还有以下两种也要特别注意!   骗局一:“装可怜”博取同情心   不法分子通常谎称钱包丢了,以各种理由向过往的旅客借钱买票,金额也不多,多为“三元钱”,等有人上当,又会改口说“你听错了,是十三元”,一旦上钩立马说“不对,是四十三元”……
  这就是传说中的“三元骗术”
  骗局二:黄牛拉客   火车站附近长期盘踞着一伙专门从事拉客乘车、住宿的“黄牛”。一旦你坐上了他们推荐的大巴车或是住进了小旅店,能否到达目的地就成了未知数,更多时候是钱财被骗才恍然大悟。
  南京网警提醒:   1. 出行时应提前做好攻略,合理安排时间;   2. 前往机场可选择机场大巴和地铁,拒绝黑车;   3. 在火车站遇到问题可向车站执勤人员咨询;   4. 不轻易相信陌生人的话,不给陌生人转账;   5. 如遇可疑情况可向火车站派出所报警或拨打110;  
返回金陵热线首页 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游