1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 娱乐> 2005春晚|刘德华《恭喜发财》成爆款

2005春晚|刘德华《恭喜发财》成爆款

2018-02-08 14:17:13 来源: 新华网
 前两天,刘德华推出了新年特别版金曲《恭喜发财五福来》,而早在2005年春晚,刘德华就将《恭喜发财》唱成了“中国新年第一BGM”。每到年关的时候,无论是返乡的列车上、热闹的超市里还是团聚的宴席间都少不了这首喜气又应景的《恭喜发财》。 “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁”随着时间的流逝,当初美丽的恋人也会衰老,亲爱的朋友也会老去,这时候你和他们情感是否会一如当初。那晚,水木年华的《一生有你》送来了真心的期盼:韶华易逝,但求此生无憾;人来人往,但愿一人相守。
那时候的蔡依林还没有蜕变成“舞娘”,唱着《爱情三十六计》的她给少男少女们带来了“爱情修炼手册”,此后,这首《爱情三十六计》可是霸占了当时彩铃市场的“半壁江山”。那一年,身着一袭粉色纱裙,背着一副洁白的翅膀的容祖儿坐在悬吊在半空中的椅子上缓缓出场,那首《挥着翅膀的女孩》也是成为很多女孩的“KTV必点金曲”。
成龙第一次上春晚还是1993年的鸡年春晚。在这第二个鸡年春晚,成龙唱着“做个好汉子,热血热肠热”,展示着中国功夫,用一首《男儿当自强》让现场的观众都热血沸腾起来。 这一年由中国残疾人艺术团表演的《千手观音》轰动一时,感动了亿万观众,众望所归地拿到了歌舞类节目的一等奖。21个平均年龄21岁的聋哑演员将舞蹈演绎得惟妙惟肖,移动变化间,仿佛千手观音临世,营造了层出不穷、千变万化的震撼视觉冲击力。要知道要让生活在无声世界中的聋哑人准确感知音乐的节奏,完美演绎编排复杂的《千手观音》是十分艰难的。演出时,演员们必须借助站在舞台四角的手语老师传递的“信号”来把握节奏,其间坎坷可想而知。
兜里存了点钱的人们好不容易“抢”到新房,没想到装修也是个麻烦事,小品《装修》中“房主”巩汉林“野蛮”装修新房,一会儿抡锤砸墙,一会儿凿洞抠缝,结果破了水管,露了电线,最后一顿大折腾最后却阴差阳错砸了别人的屋,令观众哭笑不得的同时也映射了装修市场的管理乱象。 情景相声《笑谈人生》采用朱军主持的节目《艺术人生》作为故事架子,“嘉宾”冯巩用“套近乎、忆童年、拿照片、把琴弹”精辟总结了《艺术人生》的小套路。朱军和冯巩这两人都想着要把对方给说哭,两人互相反转不断,让观众们觉得又感动又好笑。
2004年,在雅典奥运会上中国人取得的优异成绩,让国人对体育、奥运燃起了无限激情。小品《魔力奥运》里一群以潘长江为代表的“奥运发烧友们”在奥运特别训练营展开了一场别开生面的体育训练。惊喜的是在节目最后还请来了奥运冠军刘翔、刘春红、石志勇和中国女排来到现场给全国的观众拜年。
春晚将祖国的点滴成长用一帧帧影像记录在册,中国人的欢声笑语、豪情壮志都浓缩在这一台春晚中。
图片新闻
  1. 赵立新个人资料
    赵立新个人资料
  2. 郑海霞是男是女 郑海霞称自己的标志笑容迷倒老公
    郑海霞是男是女 郑海霞称自己的标志笑容迷倒老公
  3. 张雨绮首曝宝宝名字 幸福模样羡煞旁人
    张雨绮首曝宝宝名字 幸福模样羡煞旁人
  4. 聂鑫老公是谁 曝女演员聂鑫病危备受关注
    聂鑫老公是谁 曝女演员聂鑫病危备受关注
  5. 赵立新:接触人工智能只为讨好儿子
    赵立新:接触人工智能只为讨好儿子
  6. 《星际特工》8.25内地公映 《星际特工》宇宙冒险颠覆视界
    《星际特工》8.25内地公映 《星际特工》宇宙冒险颠覆视界
推荐阅读
  1. 黄磊女儿赵薇女儿刘涛女儿李湘女儿 都是明星女儿这差别大的不要不要的
  2. 孙红雷曝料娱乐圈潜规则  自称不会找圈内人做老婆 因为娱乐圈太脏了
  3. 《我们的少年时代》江狄扮演者都金翰个人资料作品介绍
  4. 2017款中高档商务座驾 沃尔沃S60 T5运动版上市
  1. 旅途的花样沈腾退出花样团是哪一期 旅途的花样沈腾玫瑰谷献唱
  2. 真人秀大部分不赚钱 网络综艺遇瓶颈该如何破局?
  3. 王俊凯直播做意面 萌化一众网友
  4. 日本“囧脸猫”出书啦:招牌八字眉喜感十足(图)
  5. 《桃花源记2》首开老友专服侠路重逢
  6. 演唱会遭遇爆炸后,英女王赞A妹“是个好歌手”
  7. 老照片:人民画报中的“网红”
  8. 咸鱼游戏完成1.8亿元B+轮融资 华谊兄弟参投
  9. 吴佩慈微博,吴佩慈个人资料,吴佩慈图片
  10. 奥斯卡星光熠熠,我却只凝视着你
  11. 曝郑开大道诱人的草莓有的竟是用发卡钉到地上的
  12. 第四届隐世厨神即将开赛 张达明戴梦梦现身支持
  13. 电视剧独家披露播出时间及播出平台
  14. 海归新人办低碳复古婚礼
  15. 淄博某培训机构乱贴广告 环卫工跪地2小时用手抠
  16. 南京市新优质初中考核评估小组莅临大桥中学开展年度考评工作

热读 | 推荐

  1. 《桃花源记2》首开老友专服侠路重逢 145阅读
  2. 别把孩子当成自己的成绩单 专家:身教大于言传 141阅读
  3. 金地格林格林后期将加推底商 现可以认筹 110阅读
  4. 真人秀大部分不赚钱 网络综艺遇瓶颈该如何破局? 88阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游