1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 便民提醒> 今天起,南京地铁7号线这些路段封闭施工

今天起,南京地铁7号线这些路段封闭施工

2017-12-15 10:15:45 来源: 现代快报
制图 李荣荣现代快报讯
现代快报记者昨天获悉,中国南京网站市长信箱近期回复 9 号线进展,9 号线已规划延伸至板桥地区。
记者还从南京地铁建设有限责任公司获悉,7 号线北段的 12 座车站中,已有 5 座进场围挡,春节前还将再增加 4 座围挡施工。受此影响,12 月 15 日起,7 号线沿线水吉路等临时围挡,由此给市民出行带来不便,南京地铁表示歉意。
9 号线
规划延伸,板桥将迈进地铁时代
板桥地区的居民对地铁仍在翘首以盼。近日,中国南京网站市长信箱回复网友相关问题称,9 号线已规划延伸至板桥地区。这将填补板桥地区无地铁的空白,改善居民出行条件。
据了解,去年 10 月,9 号线一期首次环评公示显示,根据国家发改委批复的《南京市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2020 年)》,9 号线一期工程起点河西绿博园站,终点为长途汽车东站,途经玄武区、鼓楼区和建邺区。线路设车站 15 座,全部为地下站。未来,9 号线二期将南延至板桥新城中心区。规划站点有:长途汽车东站、曹后村站、南京站、金桥市场站、城河村站、大桥南路站、下关站、农贸中心站、定淮门站、龙江站、管子桥站、汉中门大街站、鼓楼科技园站、清河路站、绿博园站。
7 号线
春节前 9 站点开工,部分路段今起封闭
7 号线位于长江南岸,定位为东北至西南向的大运量区域线,途经雨花台区、建邺区、鼓楼区和栖霞区,线路串联起西善桥、河西、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等片区。7 号线总长约 36 公里,共设站 27 座,其中含换乘站 13 座,全线采用地下敷设方式,计划 2021 年底通车试运营。
近日,现代快报记者在 7 号线福建路、尖山路口等站点看到,施工人员在搭建项目部临时驻地,将开始绿化迁移、管线改移,为全面进场施工做准备。
7 号线北段建设中,面临地质难题。位于栖霞区的尖山路口站,施工下方是坚硬的岩层。专家介绍,该岩层强度达到普通混凝土的 6 倍。
7 号线 TA03 标段总承包部表示,根据沿线的不同地质情况,将量身 " 定制 "20 台盾构机,选择参数、配置等符合地质要求的盾构机施工。据了解,投入 20 台盾构机,意味着部分区间将双向齐发。
目前,7 号线北段已经施工围挡的站点有 5 个,即窑上村站、万寿村站、丁家庄站、尖山路口站、仙新路站。春节前还将再增加 4 个施工点,即黄方村站、五塘广场站、尧化新村站、尧化门站。上述 9 个车站是 7 号线 TA03 标的一期工程。实际上,该标段一期工程有 10 个站点开工,因为万寿村站是 6 号线和 7 号线的换乘站,在 7 号线施工的同时,6 号线的万寿村站也将要同步建设。
由于 7 号线北段陆续有站点开工,沿线部分路段从 12 月 15 日起进入封闭期,周边道路设置交通禁行、慢行、绕行分流的标志标牌;在各站点、路口设置交通协管员。
链接:今天起,7 号线这些路段封闭施工
1、水吉路一期临时围挡,封闭期间为 2017 年 12 月 15 日— 2018 年 3 月 15 日。窑上村站拟采取将水吉路与幕府东路交汇路口以北 30m 范围内水吉路双向六机动车道 + 非机动车道 + 人行横道进行一期围档封闭,将原道路改为围挡两侧非机动车道 + 双向两机动车道通行。
2、幕府西路一期临时围挡,封闭期间计划为 2017 年 12 月 20 日—— 2018 年 4 月 20 日。黄方村站拟将翠亭路与幕府西路交汇路口以东 600m 范围内幕府西路中分带两侧各 1 股机动车道进行围挡封闭。幕府西路拆除绿化后北半幅带由原来 6 股车道改为 3X3.75m+3X3.25m(局部 2X3.25m),南半幅由原来 6 股车道改为 3X3.75m(局部 2X3.75m)+2 股辅道,辅路通行能力与现状相同。
3、尖山路一期临时围挡,封闭期间为 2017 年 12 月 20 日— 2018 年 6 月 20 日。尖山路口站拟将燕新路与尖山路交汇路口以西 100m 以东 15m 范围内尖山路进行围档封闭,将原双向二机动车道 + 双向二非机动车道 + 人行道进行封闭,车辆需绕行。
4、尧佳路沿线一期临时围挡,封闭期间为 2017 年 12 月 20 日— 2018 年 3 月 20 日。尧化新村站拟采取将尧佳路与临安路交汇路口以东 170m 范围内尧佳路双向六机动车道 + 人行道围挡封闭,在围挡两侧新修人行道保障行人通行,车辆需绕行。
5、中央北路一期临时围挡,封闭期间为 2017 年 12 月 31 日— 2018 年 3 月 31 日。五塘广场站拟采取将中央北路与幕府西路交汇路口以东南 30m 范围内右转车道 + 外侧直行车道进行一期围档封闭,将原道路双向八机动车道 + 两侧非机动车道,改为围挡两侧双向六机动车道通行 + 非机动车道。
6、尧化门站涉及尧佳路一期围挡,封闭时间为 2017 年 12 月 20 日— 2019 年 4 月 30 日。施工期间尧佳路(尧辰路至翠林南路段)封闭,禁止机动车和非机动车通行。翠林南路车辆从尧顺路绕行。
图片新闻
  1. DNF能源中心深渊晶石怎么得有什么用 DNF能源中心深渊晶石_游戏攻略
    DNF能源中心深渊晶石怎么得有什么用 DNF能源中心深渊晶石_游戏攻略
  2. DNF大转移后剑魂剑圣刷图加点 DNF大转移剑魂怎么加点_游戏攻略
    DNF大转移后剑魂剑圣刷图加点 DNF大转移剑魂怎么加点_游戏攻略
  3. 刘亦菲与小姨合影网友表示终于发自拍了亲亲我家可爱的宝宝
    刘亦菲与小姨合影网友表示终于发自拍了亲亲我家可爱的宝宝
  4. 樑佳玉创作新儿歌 成就孩子“新歌声”
    樑佳玉创作新儿歌 成就孩子“新歌声”
  5. DNF大转移异界地下城入口在哪里 DNF大转移异界在哪怎么去_游戏攻略
    DNF大转移异界地下城入口在哪里 DNF大转移异界在哪怎么去_游戏攻略
  6. 谢娜腿伤康复重回快乐大本营录节目 谢娜左腿是怎么拉伤的
    谢娜腿伤康复重回快乐大本营录节目 谢娜左腿是怎么拉伤的
推荐阅读
  1. 逆战天天拼积分活动奖励是什么 活动地址一览_游戏攻略
  2. 《让世界听见》汪峰蔡国庆首见面吐槽不停 蔡氏自嘲“教不严师之惰”
  3. 柯南新作剧场版《零之执行人》剧照与海报公开
  4. 55岁庾澄庆再当爸爸 张嘉欣生的是儿子还是女儿?
  1. 南京高温袭人 市民扎堆嬉水觅清凉
  2. 快男选手被罗志祥怼哭  经不住被别人说参加快男的意义何在?
  3. 王者荣耀以一敌二 上单橘右京让对手抗压
  4. LOL5月26日免费英雄有哪些 5.26周免英雄查询
  5. 张玉霞 中国好声音,张玉霞资料
  6. 2017今年整体流行趋势 乾隆皇帝的鞋洪七公的发型
  7. 《妈妈是超人》伊能静为老公节目中被黑喊冤 秦昊霸气回应
  8. 女子当街抱着交警腿不松手!背后原因让你哭笑不得
  9. 日宅男女神佐佐木希晒睡衣写真 慵懒诱惑(图)
  10. 《大丈夫》——一场男女信息差别引起的闹剧
  11. 《西部世界》为你呈现虚拟世界中令人胆寒的人性

热读 | 推荐

  1. 2017今年整体流行趋势 乾隆皇帝的鞋洪七公的发型 952阅读
  2. 南京公交D11线票价定为3元 353阅读
  3. 快男选手被罗志祥怼哭 经不住被别人说参加快男的意义何在? 325阅读
  4. 南京高温袭人 市民扎堆嬉水觅清凉 272阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游