1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 业界动态> NotPetya勒索软件幕后黑客索要25万美元解锁设备

NotPetya勒索软件幕后黑客索要25万美元解锁设备

2017-07-06 14:11:16 来源: TechWEB

新浪科技讯 北京时间7月6日早间消息,在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。
上周,这个名为Notepetya的勒索病毒对一些大企业的电脑展开了攻击。而一个与之有关的黑客组织刚刚发布了第一份公开声明,要求受害人支付100个比特币(相当于25万美元)比特币换取文件解锁密钥。
Notepetya恶意软件一周前在网上肆虐,而乌克兰基辅则是最早的爆发地。自此之后,该国的电网、机场、政府机构都受到攻击,包括联邦快递、默克制药、吉百利和马士基在内的企业都因为攻击而遭到文件锁定。
这四家公司的总市值达到1300亿美元,可谓财力雄厚,所以黑客最初只针对每台电脑索要300美元的赎金实在令人意外。
然而,尽管周二大幅上调了赎金,但专家还是认为,攻击者其实是利用勒索软件当做掩护,让受害人把矛头指向无影无踪的黑客,而不是某些可疑的国家。攻击者的真正目的可能是获取并破坏数据。
但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特定文件。也就是说,即使支付了赎金,也无法解锁受攻击的设备。
目前还不清楚是否有公司接受这种条件,但似乎还没有出现这种规模的比特币交易。(书聿)
图片新闻
  1. 李延亮《云端》MV首发 叫板阿汤哥演绎壮志凌云
    李延亮《云端》MV首发 叫板阿汤哥演绎壮志凌云
  2. 《铁拳》硬撼筷子兄弟 演绎年度爆裂最强音
    《铁拳》硬撼筷子兄弟 演绎年度爆裂最强音
  3. 小周周画了什么让周杰伦跪地半小时 周杰伦陪昆凌东京买买买
    小周周画了什么让周杰伦跪地半小时 周杰伦陪昆凌东京买买买
  4. 歌手王若琳女女恋遭父亲反对 称恋情遇到就遇到不管男女
    歌手王若琳女女恋遭父亲反对 称恋情遇到就遇到不管男女
  5. 臧一人放下刘海玩RAP 新歌MV将释出
    臧一人放下刘海玩RAP 新歌MV将释出
  6. 百万新娘2张咏棋有没有整容 收视夺冠张咏棋个人资料被曝
    百万新娘2张咏棋有没有整容 收视夺冠张咏棋个人资料被曝
推荐阅读
  1. 天刀唐门怎么卡试炼 天刀唐门卡试炼教学_游戏攻略
  2. LOL7.17最强生化魔人天赋出装推荐 lol7.17扎克怎么出装
  3. 天天向上20170210有哪些嘉宾 天天向上20170210嘉宾大曝光
  4. “书店+”模式越来越流行 不光卖书还卖生活
  1. 战狼2海军首长原型介绍 战狼2海军舰长原型背景资料介绍
  2. 河神点心是什么意思 河神点心有什么含义
  3. 《狂赌之渊》动画第4话先行图 “家畜”惨遭羞辱
  4. 来吧冠军斯诺克特辑 张碧晨打桌球剧照曝光
  5. 全聚德后厨不卫生 涉事门店已被集团责令无限期停业整顿
  6. 日本男星堂本刚惊传失聪 闪电取消通告入院治疗
  7. 《东京食尸鬼》真人电影新剧照:金木要吃眼球大餐?
  8. 山东于欢案二审:犯故意伤害罪由无期改判5年
  9. 李晨杜淳插刀教事件是怎么一回事 印小天插刀教事件始末
  10. 花朝节!夫子庙内古代仪式祭“花神”
  11. 艾贝尔是否适合拜仁?名宿各执一词
  12. 大连罗斯福商场暴打女友 他还称
  13. 张继科:赛场永远第一位 自曝2月复出&将战世乒赛
  14. 两生花林乔得了绝症为爱放手
  15. 冠军晕倒领奖台“北京马拉松”这些年还有多少你不知道的事儿?
  16. ”千年灵芝”保健品惊人传销大案:9万人41亿元被骗!

热读 | 推荐

  1. 南京往西安方向部分列车受暴雨水灾影响停运 181641阅读
  2. ”千年灵芝”保健品惊人传销大案:9万人41亿元被骗! 1445阅读
  3. 李晨杜淳插刀教事件是怎么一回事 印小天插刀教事件始末 1204阅读
  4. 南京一饭店老板和伙计都是小偷 民警一周端其贼窝 325阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游