1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 娱乐频道滚动新闻> 《三生三世》导演:制作有瑕疵 接受大家的批评

《三生三世》导演:制作有瑕疵 接受大家的批评

2017-08-09 10:50:58 来源: 羊城晚报
  杨洋饰演夜华
  由刘亦菲和杨洋主演的奇幻爱情电影《三生三世十里桃花》于8月3日14时全国公映,首日票房1.66亿元,截至记者昨日发稿时累计票房已经超过4亿元。但是,影片在赢得高票房的同时,也迎来了铺天盖地的吐槽声浪。目前,该片的豆瓣评分仅4.3分,围绕电影情节、剪辑、造型、演技等方面的争议四起。
  在日前的上海首映礼上,杨洋面对负面评价获得粉丝力挺,当场失控落泪。随后,他在微博上发声:“夜华是一个执著、有担当的角色,虽然我还年轻,还没有走过更长的路,但是我会做一个像夜华一样的人。我不怕争议,这是我成长中必须要经历的。”昨日,导演赵小丁和制片人萨支磊现身北京,一一解答媒体的提问和质疑。
  白浅大婚造型太雷?
  “原谅在头饰上犯的错,把注意力回归到演员”
  赵小丁:故事中的天族是拥有统治地位的族群,大家看到的人物头饰就是天宫繁琐的规矩和仪式的象征,就像控制孙悟空的箍。白浅这个头饰在制作上确实有瑕疵,我也不满意,但因为时间关系还是采用了这个头饰。
  萨支磊:包括我和亦菲、杨洋,对这个头饰多少都有点不满意,但他们很好地执行了契约精神,因为时间确实赶不及了。这场戏,我个人认为演员诠释得非常精彩,希望大家能够原谅我们在头饰上犯下的错误,把更多的注意力回归到两位演员的表演。
  引争议的奇葩头饰
  结尾与原著不相符?
  “原著只有两生两世,我们要弥补成三生三世”
  赵小丁:我们用了一种轮回的概念。在结尾,夜华的灵魂实际上是回到了墨渊的身上,也就是说,白浅始终爱的是同一个人。其实我们在前面有铺垫,墨渊在平定擎苍时丧生,之后夜华就降生了,其实他就是墨渊灵魂的转世。片尾的倒放,就是用视觉语言来表现所谓轮回的概念。
  萨支磊:小说名字叫《三生三世十里桃花》,但通读完小说后,我们发现其实只有两生两世,这对于电影创作来说是不完整的,所以我们作出了弥补。我们综合了很多意见,包括召集书迷做调研,最后做出了大胆的选择,把夜华和墨渊往同一个人的方向上靠,这样才是真正的“三生三世”。
  选角只重颜值流量?
  “重视流量并不是罪,导演给两位主演打高分”
  赵小丁:作为导演,我对两位主演是打高分的。他们都非常敬业,片中有很多动作戏要吊威亚,一个镜头拍几十遍,演员肩膀胳膊都磨出了血痕,非常辛苦。除了一些危险度极高的镜头,演员都是亲自上阵。
  萨支磊:选亦菲是因为当时几十万网友投票觉得她最合适。选杨洋是看了他在《左耳》中的表现,觉得他非常适合夜华这个角色。现在有一种论调,认为选择流量小生就是一种罪、有颜值的人就不会演戏,这对于年轻演员来说是不公平的。杨洋对自己非常严苛,他每演一段戏都让助理拍下来,导演喊停之后,他会看回放,如果发现不对的地方,会跟导演说再来一遍。人物线索删减太多?“电影空间有限,通过三部曲讲清三生三世”
  赵小丁:电影最大的难点就是把几十万字的小说变成1小时50分钟的影像体系,我们必须在人物上作取舍,忍痛割爱,把有限的篇幅放在白浅和夜华身上。为了戏剧冲突,才保留了素锦和玄女这两个对手角色。
  萨支磊:开发这个项目时,从最初的大纲到后期的剧本,每一步我们都是跟书迷一起走过来的。我们会拍三部曲,第二部的剧本第一稿已经完成了,主要讲述“第一世”司音和墨渊的关系,第三部主要讲述“第二世”夜华和素素在凡间的故事。现在第一部先打下基础,之后再进行扩充,把整个“三生三世”说清楚。
图片新闻
  1. 度娘刘冬素颜照曝光 真身落差较大网友呼吁难接受
    度娘刘冬素颜照曝光 真身落差较大网友呼吁难接受
  2. 演员童蕾的老公是谁 与周一围相恋多年以分手收场
    演员童蕾的老公是谁 与周一围相恋多年以分手收场
  3. 《中华儿女》MV走进沂蒙文艺晚会成功举办
    《中华儿女》MV走进沂蒙文艺晚会成功举办
  4. 奔跑吧迪丽热巴耍大牌真的吗 迪丽热巴耍大牌黑历史被扒
    奔跑吧迪丽热巴耍大牌真的吗 迪丽热巴耍大牌黑历史被扒
  5. 《葩葩组合》首映礼 蘑菇兄弟王嘉诚唱主题曲
    《葩葩组合》首映礼 蘑菇兄弟王嘉诚唱主题曲
  6. 仙剑奇侠传3中草药名 花楹雪见龙葵景天紫萱
    仙剑奇侠传3中草药名 花楹雪见龙葵景天紫萱
推荐阅读
  1. 薛之谦与前妻为什么离婚,背后原因大揭秘
  2. 51岁升为人父女儿仍需要留院观察 方媛被曝产后已出院
  3. 阿拉蕾罗志祥参加什么节目 阿拉蕾罗志祥节目什么时候开播
  4. 吴昕潘玮柏亲吻被吐槽口味太重 吴昕潘玮柏在一起了吗
  1. 家书、家训都可以是档案 南京已有2000多户家庭建档
  2. 马伊琍携女度假 自拍的同时还不忘用手抓着女儿的衣服
  3. 江苏多地严重污染 南京AQI最高377
  4. 女主管挪用公款 还编造各种奇葩理由骗亲友聚集资金
  5. 古力娜扎幼时旧照曝光 五官精致从小美到大啊(图)
  6. 蔡正安个人资料及照片
  7. 童星吉田里琴复出 与《一吻》矢作穂香同签事务所
  8. 《人民的名义》第三集 神秘女人胡静出场,蔡成功腐蚀陆毅
  9. 给贾玲做助演走红,不靠颜值靠才华,竟然和杨幂是同学!
  10. 《捉妖记2》杀青明年暑期上映 梁朝伟李宇春加盟
  11. 《最强大脑》皮影迷踪:光与影的艺术
  12. 42岁苏慧伦待嫁 传如果怀孕就会结婚
  13. 12月10-11日买车就来麦车网(南京)奥体车展
  14. 孔宋豪门敛来的万贯家财去了哪儿?
  15. 滴滴收购Uber中国后 Uber将发6个月薪水作奖金
  16. 静态评测2015款凯雷德 内外升级/霸气外露

热读 | 推荐

  1. 东风本田第十代思域 车身线条优雅 1875阅读
  2. 《人民的名义》第三集 神秘女人胡静出场,蔡成功腐蚀陆毅 1164阅读
  3. 23岁姑娘剪发 洗剪吹既然剪成副教授 享受国务院特殊津贴 602阅读
  4. 给贾玲做助演走红,不靠颜值靠才华,竟然和杨幂是同学! 554阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游