1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
首页> 明星综艺> 《最强大脑》第四季完美收官!人机共赢脑王奖杯

《最强大脑》第四季完美收官!人机共赢脑王奖杯

2017-04-10 16:25:26 来源: 金陵热线
   上周五晚,江苏卫视《六个核桃·最强大脑》全球脑王盛典正式落幕,脑王之位出乎所有人的意料——由人类与机器共享脑王称号!在这春意盎然的时节,《最强大脑》第四季正式告别观众。对于“《最强大脑》是否会有第五季”这个问题,就像主持人蒋昌建老师所说的:“这个舞台可以没有,但是科学精神长存!” QQ图片20170410162739.png
  第四季脑王盛典落下帷幕
 
  人机共赢脑王桂冠
 
  此次别开生面的脑王盛典,最终以人类和人工智能机器人小度共获脑王奖杯告终。三位人类选手“超眼少年”黄政、“脑力新皇”艾利克斯和“超新星男孩”陈智强,以及本季特殊选手百度机器人小度,为《最强大脑》的脑王盛典画上了一个完美的句号。
 
  黄政这位初生牛犊不怕虎的少年,从《最强大脑》第一期坚持到了最后一期。无畏强者,不惧挑战,用实力证明了自己刚站上这个舞台时的誓言:“想走出大山,我剑指脑王!”
 
  艾利克斯敢于面对异族项目的全新挑战——人脸识别。与王峰一样,艾利克斯本身擅长的是记忆项目,从 “匆匆那年”到“亲爱的”,两位记忆选手挑战人脸识别,从跨年龄识别到跨代识别,从人机大战到人机合作,《最强大脑》不断寻找着超脑与科技造福人类的意义。
 
  小度在脑王之夜的精彩表现,让我们看到了人工智能的崛起和强大;同时,在《永不消逝的电波》项目中,小度也挑战了人工智能在声音识别方面的极限,虽然没有成功,但足以启示今后声音匹配技术的发展道路。
 
  最后压轴出场的“超新星男孩”陈智强,以常人难以想象的意志力和体力消耗,用汗水修复了牺牲先烈的家书,让这些历经了战火之后幸存下来的记忆得以面世。
 
  四位选手的表现让脑王之夜星光璀璨,他们是本季当之无愧的脑王。
 
  一玉口中国,一瓦顶成家
 
  《最强大脑》第四季,“人机大战”是醒目的关键词。在这个关键词背后,透露着节目组的初衷:让人工智能更好地服务人类。科技与公益的碰撞结果之一,就是致力于使得更多家庭能团圆。一个家要幸福,谁都不能少。
 
  据百度研究院的院长林元庆先生所说,人脸识别这方面的技术现已与“宝贝回家”合作,成功确认了一个流浪儿的父母。从零到一是最艰难的一步,我们希望有一天,公安部儿童失踪信息紧急发布平台上走失儿童的照片数量能慢慢减少,每匹配一对,我们都要为人工智能加油,为其背后的科学家团队喝彩。
 
  同时,“家”的含义,也可以是全人类,中国是这个大家庭中的一员。《最强大脑》重视传统文化的传承,这也是全人类文化精髓的一部分。从“渭南皮影”到“提线木偶”,从“仓颉造字”到中医药文化……《最强大脑》项目中传统文化元素占了很大比重,借助这个国际化的舞台,中国传统文化的分子得以自由传播到海外,让海外华侨和外国友人能感受到中国文化的无穷魅力。
 
QQ图片20170410162937.png
 
  让智慧飞扬起来,让科学流行起来
 
  在这里,每一颗金子都不该被埋没;在这里,我们致敬每一份天赋。这里激发着少年英才的潜力:“数独神童”胡宇轩、“超眼少年”黄政以及“超新星男孩”陈智强等等少年都不可小觑;也有风格各异的评委:充满人情味的桃子姐陶晶莹、严肃认真的叨叨魏魏教授、微表情专家姜振宇先生,也有2013年获得诺贝尔生理学和医学奖的托马斯?聚德霍夫教授……
 
  多少少年因为《最强大脑》节目而走上挑战自身脑力之路,人工智能又在这个舞台得到多少的启发,林元庆先生说:“往前一小步,对科技进步来说是一大步。”《最强大脑》真正印证了自己的口号:“让智慧飞扬起来,让科学流行起来!”
 
  人工智能和人类的较量没有输赢,只有互相学习。机器的使命就是和人类一起共同造福世界,无论《最强大脑》有无第五季,这样的精神永不消逝。让我们致敬“大脑”,致敬科学!
图片新闻
  1. 二十四小时2吴磊跑瘫摄像深夜帮忙拉车是真的吗 大张伟如何逆转局势
    二十四小时2吴磊跑瘫摄像深夜帮忙拉车是真的吗 大张伟如何逆转局势
  2. 张宁益个人资料
    张宁益个人资料
  3. 上位秦汉擂猥琐剧照公开 秦汉擂演绎潜规则获内地星爷称号
    上位秦汉擂猥琐剧照公开 秦汉擂演绎潜规则获内地星爷称号
  4. 韩新人朴智敏为什么不红 揭秘其个人资料及照片
    韩新人朴智敏为什么不红 揭秘其个人资料及照片
  5. 鲜肉老师王格必是谁扮演的 鲜肉老师白客个人资料和图片剧照
    鲜肉老师王格必是谁扮演的 鲜肉老师白客个人资料和图片剧照
  6. 鹿晗新专辑谱写历史 内地首白金唱片成绩斐然
    鹿晗新专辑谱写历史 内地首白金唱片成绩斐然
推荐阅读
  1. LOL英雄联盟艾克增强 艾克二次削弱恢复_游戏攻略
  2. 演员孙菲菲资料,孙菲菲图片,孙菲菲电视剧
  3. 曾轶可跨界当导演 《Can I Kiss You》MV预告释出
  4. 哈哈一笑很倾城是谁 蒙面唱将猜猜猜嘉宾身份介绍
  1. 大众途观330TSI紧凑中级SUV 19.98W起售
  2. 陈乔恩素颜化身梦幻美人鱼 微胖界扛把子蒋欣:找到吃的了?
  3. 《醉玲珑》十一皇子是谁演的?十一皇子扮演者资料背景作品介绍
  4. 桃园三结义 3名邻村发小连续作案5起   偷价值10万元电缆
  5. 这曾是10万名“郑漂”的家 如今6栋高楼瞬间爆破炸为平地
  6. 温峥嵘演过的电视剧 温峥嵘主演了哪些电视剧
  7. 运牛车险翻山谷:“扶贫牛”脱险记
  8. 夏季如何让冰箱更省电?其实主要看这几点
  9. 《反转人生》曝剧照夏雨宋茜演绎“你瞅啥
  10. 蔡国庆笑称唱《传奇》比李健好 谈儿子有天赋就可以做明星
  11. 【组图】威少本赛季十大扣篮?杀红了眼颜扣杜兰特
  12. 南京招商雍和府 在售商铺房源 均价45000元每平米
  13. 颜丹晨《传奇英雄》演绎最励志寡妇 盘点那些电视剧中的典型寡妇们
  14. 张惠妹晒浓妆自拍求卸妆 阿妹列车上借卸妆油

热读 | 推荐

  1. 张惠妹晒浓妆自拍求卸妆 阿妹列车上借卸妆油 531阅读
  2. 南京招商雍和府 在售商铺房源 均价45000元每平米 215阅读
  3. 桃园三结义 3名邻村发小连续作案5起 偷价值10万元电缆 99阅读
  4. 《食鉴出真知》美味又减脂 特殊的减肥食谱 91阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
金陵热线,南京热线,南京信息港,南京电信,南京新闻,南京生活,南京房产,南京分类信息,南京招聘,南京人才,南京汽车,南京旅游